2022학년도 IPP형 일학습병행 4학년 1학기 수강교과목
※ 2022-1학기에 4개월 간 진행되는 장기현장실습(IPP) 프로그램 신청자는 아래 내용 해당자가 아님
- 4학년 1학기 수업은 NCS수업(정규학기)과 직무기초능력(여름계절학기)로 구성되어있습니다.
- 하기의 직무별 NCS교과목 및 직무기초능력은 필수로 이수하셔야하며, 졸업사정을 고려하여 본인이 필요한 과목을 추가 수강 바랍니다.
※ 2학기에는 현장실습이 진행되며, 총 15학점(전공선택12 + 일반선택3)이 부여됩니다. 1. 직무별 NCS교과목 안내 1) SW개발_L5
교과목명 |
교수명 |
강의시간 |
비고 |
데이터베이스실무(1) | 미정 | 월(09:00-10:15) 수(10:30-11:45) | |
웹프로그래밍응용 | 미정 |
화(15:00-16:15) 화(16:30-17:45) | |
(창의적)종합설계 또는 SW종합설계 | 해당전공 |
해당전공 |
|
2) IT시스템운영_L5
교과목명 |
교수명 |
강의시간 |
비고 |
데이터베이스실무(1) |
미정 |
월(09:00-10:15) 수(10:30-11:45) | |
(창의적)종합설계 또는 SW종합설계 |
해당전공 |
해당전공 |
|
클라우드컴퓨팅 |
진성근 |
목(14:00-17:50) |
|
3) 반도체장비개발_L5
교과목명 |
교수명 |
강의시간 |
비고 |
종합설계 |
해당전공 |
해당전공 |
|
임베디드시스템 |
정갑중 |
금(12:00-13:15) 금(13:30-14:45) |
|
*전공실습교과목 |
해당전공 |
해당전공 |
|
4) 식품품질관리_L4
교과목명 |
교수명 |
강의시간 |
비고 |
식품개발및공정설계 |
이준호 |
수(09:00-12:50) |
|
미생물학적 식품품질관리 |
김성호 |
화(13:00-16:50) |
|
HACCP및식품안전 | 전덕수 |
화(09:00-10:15) 화(10:30-11:45) |
|
5) 기계생산관리_L4
교과목명 |
교수명 |
강의시간 |
비고 |
기계설계프로젝트 |
이동활 |
|
|
NC가공및CAM | 윤재웅 | 월(10:30-11:45) 목(13:30-14:45) | |
열공학설계 | 남진현 | 화(10:30-11:45) 목(09:00-10:15) | |
6) 재무기획관리_L5 교과목명 | 교수명 | 강의시간 | 비고 | 시장조사론 | 정인준 | 가상 | 가상 | 회계전산시스템실무 | 김임현 | 월(09:00-10:15) 수(10:30-11:45) | | 고급회계 | 최정운 | 월(10:30-11:45) 수(09:00-10:15) | |
7) 마케팅전략기획_L5 교과목명 | 교수명 | 강의시간 | 비고 | 시장조사론 | 정인준 | 온라인 | | 생산경영론 | 정인준 | 수업중 택1 | |
8) 호텔관리_L5 교과목명 | 교수명 | 강의시간 | 비고 | 관광조사방법론 | 고동우 | 월(13:30-14:45) 수(15:00-16:15) | | 호텔관광서비스론 | 박은경 | 화(15:00-16:15) 목(13:30-14:45) | | | | | |
2. 여름 계절학기 수업의 경우 추후 다시 안내드리도록 하겠습니다. ※ 계절학기 수강신청시 안내할 예정
교과목 |
교수명 |
강의시간 |
비고 |
직무기초능력 |
미정 |
미정 |
|
수강신청시 궁금한점이 있으면 언제든지 연락주시기 바랍니다(053-850-5095)
|